汪國真經典語錄

經典語錄 時間:2020-05-23 我要投稿

汪國真經典語錄

汪國真經典語錄1

  1、 人能走多遠?這話不是要問兩腳而是要問志向;人能攀多高?這事不是要問雙手而是要問意志。

  2、 錢鐘書先生一生淡泊名利是一種美德,而雨果先生生平的一大愿望是要把巴黎改為自己的名字也并非缺德。

  3、 文字組成一本書,大自然組成另一本書。

  4、 沒有個性,不是一個好的藝術家;僅有個性,也不是一個好的藝術家。

  5、 如果你是魚,不要迷戀天空。如果你是鳥,不要癡情海洋。

  6、 思念是一種美麗的孤獨,也只有在思念的時候,孤獨才顯得特別美麗。

  7、 只知道,確定了就義無反顧。要輸就輸給追求,要嫁就嫁給幸福。

  8、 當我們備受命運折磨的時候,我們會嗟嘆命運的不公平。當有一天命運對我們倍加青睞的時候,我們卻會安然享受,不再去想命運是否公平。

  9、保持自身的個性和尊重別人的個性同樣重要。

  10、 因為你的降臨這一天成了一個美麗的日子從此世界便多了一抹誘人的色彩而我記憶的畫屏上更添了許多美好的懷念似錦如織我親愛的朋友請接受我深深的祝愿愿所有的歡樂都陪伴著你仰首是春俯首是秋愿所有的幸福都追隨著你月圓是畫月缺是詩——汪國真《祝愿》

  11、 只記得花開碧樹可曾顧衾冷錦疏最難忘應是來時路那會兒身影不斜也扶到如今憑誰問甘苦夢中事笑是真笑哭是真哭——汪國真《在夢里,我遇見了你》

  12、 夢中的伊甸園沒有刺長長的嘆息總在醒來時不愿意夢醒卻也不愿長眠有時最孱弱的生存也蘊涵鐵的意志渴望生不是因為懼怕死黑夜的虛幻分娩了黎明的真實——汪國真

  13、 只要理由正當,欣然允諾和坦率拒絕,都是沒有任何理由被指責的。

  14、 少年時代,人的記憶力特別好,能夠在這個時期多背誦一些文學中的精華,不僅對當時有益,對未來也是很有益處的。

  15、 風很平凡,如果吹在夏天;水很平凡,如果是沙漠中的一泓清泉;雪很平凡,如果飄落在冬日與春日之間……

  16、 少年時代學東西,容易著急,容易改變興趣,若能在長輩的指導并在一些伙伴之間展開競賽,將有助于改變這種情況。

  17、 我愿意像茶把苦澀留在心里散發出來的都是清香——汪國真《獨白》

  18、 有一個未來的目標總能讓我們歡欣鼓舞就像飛向火光的灰蛾甘愿做烈焰的俘虜擺動著的是你不停的腳步飛旋著的是你美麗的流蘇在一往情深的日子里誰能說得清什么是甜什么是苦只知道確定了就義無返顧要輸就輸給追求要嫁就嫁給幸!魢妗都藿o幸!

  19、 如果心胸不似海又怎么樣干海的一番事業,如果心胸真似海任何事業豈不又失去了光彩……

  20、 呼喊是爆發的沉默,沉默是無聲的召喚。

  21、 少年,既是長知識也是長身體的時期,學習和娛樂不可偏廢。在我看來,首先是身體好,其次才是學習好。俗話說身體是本錢,一個人連本錢都沒有了,還能干成什么事呢?

  22、 人生,機會總是有的,不過稍縱即逝,就看你能否把握住。

  23、 你要活得輝煌些,你就可能活得痛苦些。

  24、 生活之中,適當地改變自己的個性不是為了趕時髦,而是為了自我的完善,恰恰在這一點上,有一些人常常本末倒置。

  25、 心睛的時候,雨也是睛;心雨的時候,晴也是雨。

  26、 沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山。

  27、 為別人著想,才不失活得高尚。

  28、 溪水急著要流向海洋,浪潮卻渴望重回土地!魢

  29、 愛情無承諾可言。如果愛一個人,不承諾也會去愛,如果不再愛一個人,曾經承諾了也遲早會背叛。

  30、 誰曾想,到頭來,山河依舊,愛也依舊,你的身影,剛在身后,又到前頭。

  31、 我們應該明白,有些承諾是難以實現的,因為它被歲月風化了。歲月能夠風化許多堅硬的東西,甚至也包括承諾。

  32、 心胸狹小的人多煩惱,別人不能公正地對待他,會使其煩惱;自己的機遇不如人,也會使其煩惱。在生活中遇到些許不順的事情,便會叫苦連天,仿若安徒生童話中那個豌豆上的公主。

  33、 死怎能不,從容不迫,愛又怎能,無動于衷,只要彼此愛過一次,就是無憾的人生。

  34、 別把頭低別把淚滴天空沒有力量需要我們自己把頭顱揚起生活不總是寬敞的大道任你漫步任你馳騁每個人都有自己泥濘的小路彎彎曲曲春天的時候你別忘記冬天葉子黃的時候你該記起綠——汪國真《葉子黃的時候》

  35、 有一種秘密,是歡樂和痛苦孕育的花朵,這枝花朵,既迷人又磨人。因為迷人才磨人,因為磨人而更迷人。

  36、 假如你不夠快樂也不要把眉頭深鎖人生本來短暫為什么還要栽培苦澀打開塵封的門窗讓陽光雨露灑遍每個角落走向生命的原野讓風兒熨平前額博大可以稀釋憂愁深色能夠覆蓋淺色——汪國真《假如你不夠快樂》

  37、 習慣的力量是非常強大的,所以凡事一旦養成了習慣是很難改的。少年時期,在很多事上正是養成習慣的時期。與其后來吃力地改變一種壞的習慣,不如在少年時代就養成一種好的習慣。

  38、 一個人沒有個性,便失去了自己。生活中一味的模仿之所以不可為,原因之一就在于它抹殺了個性。

  39、 南方的孩子,想看看北國的雪花!魢

  40、 是否是否你已把我遺忘不然為何杳無音信天各一方是否你已把我珍藏不然為何微笑總在裝飾我的夢留下綺麗的幻想是否我們有緣只是源頭水尾難以相見是否我們無緣歲月留給我的將是愁緒縈懷寸斷肝腸——汪國真

  41、 你要活得長久些,你就可能活得簡單些。

  42、 垂下的頭顱只是為了讓思想揚起,你若有一個不屈的靈魂,腳下就會有一片堅實的土地!魢妗堵贸獭

  43、 我欣賞這樣的平凡,我喜愛這樣的平凡,我也想努力成為這樣的平凡。

  44、 有的人臉上有太多太多的微笑,是因為心中有太多太多的淚水!魢

  45、 狹隘的人總是想扼殺別人的個性;軟弱的人隨意改變自己的個性;堅強的人自然坦露真實的個性。

  46、 少年不要怕失敗,沒有多少人會譏笑一個少年的幼稚和失敗。當你長大了,失敗的滋味會比少年時代難受得多。

  47、 保持自身的個性和尊重別人的個性同樣重要。

  48、 拒絕別人一定要委婉,因為沒有人喜歡被拒絕;被別人拒絕一定要大度,因為拒絕你的人總有他的理由。

  49、 如果離你而去誰能再為我彈一曲高山流水如果為你而留我又怎識天外春秋心之域早已是風雨滿樓你為我蒼老我為你消瘦——汪國真《高山流水》

  50、 莽撞,可能使你后悔一陣子;怯懦,卻可能使你后悔一輩子。

  51、 我是一片葉,筋脈是森林。我是一滴水,魂魄是海洋!魢

  52、 既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。既然目標是地平線,留給世界的只能是背影!魢妗稛釔凵

汪國真經典語錄2

  1.人生,機會總是有的,不過稍縱即逝,就看你能否把握住。

  2.我們可以欺瞞別人,卻無法欺瞞自己,當我們跨越了一座高山,也就跨越了一個真實的自己。

  3.回想你的笑靨,我的心,起伏難平,可恨一切,都已成為過去,只有婆娑的夜晚,一如從前,那樣美麗。

  4.我不去想,是否能夠成功。既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。

  5.只知道,確定了就義無反顧。要輸就輸給追求,要嫁就嫁給幸福。

  6.命運的折磨和命運的恩賜,有時是難說清的,亞柯卡的自傳《反敗為勝》很多地方都說明了這點……

  7.一個人沒有個性,便失去了自己。生活中一味的模仿之所以不可為,原因之一就在于它抹殺了個性。

  8.同為名山:華山險;泰山雄;黃山奇;峨嵋秀!半U”雄”!捌妗薄靶恪,就是不同的個性。山如此,人亦然。

  9.生活之中,適當地改變自己的個性不是為了趕“時髦”,而是為了自我的完善,恰恰在這一點上,有一些人常常本末倒置。

  10.錢鐘書先生一生淡泊名利是一種美德,而雨果先生生平的一大愿望是要把巴黎改為自己的名字也并非缺德。

  11.畫家的個性揮灑在作品的線條里;詩人的個性傾注在作品的感情里;音樂家的個性融匯在作品的旋律里。不過,有為大多數人欣賞的個性,卻沒有為所有人欣賞的個性。

  12.保持自身的個性和尊重別人的個性同樣重要。( )

  13.不能保持自身的個性是一種“懦弱”,不能尊重別人的個性是一種“霸道”。

  14.一般來說,一個人的個性可能不合于“潮流”,卻合于生活。為了追趕“潮流”而改變自己的個性,那不過是做了一篇虛情假意的“文章”。

  15.“潮流’’總是不斷地改變,你的“文章”難道也要不斷地重寫?

  16.沒有個性,不是一個好的藝術家;僅有個性,也不是一個好的藝術家。

  17.狹隘的人總是想扼殺別人的個性;軟弱的人隨意改變自己的個性;堅強的人自然坦露真實的個性。

  18.心胸寬廣者如海,心胸平常者似河,心胸狹小者像溝渠。

  19.我喜歡出發。凡是到達了的地方,都屬于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那風再溫柔。太深的流連便成了一種羈絆,絆住的不僅是雙腳,還有未來。

  20.我不去想是否能夠成功既然選擇了遠方便只顧風雨兼程我不去想能否贏得愛情既然鐘情于玫瑰就勇敢地吐露真誠我不去想身后會不會襲來寒風冷雨既然目標是地平線留給世界的只能是背影我不去想未來是平坦還是泥濘只要熱愛生命一切,都在意料之中。

  21.人生并非只有一處繽紛爛漫那凋零的是花——不是春天

  22.我愿意像茶把苦澀留在心里散發出來的都是清香。

  23.沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山。

  24.感謝讓我怎樣感謝你當我走向你的時候我原想收獲一縷春風你卻給了我整個春天讓我怎樣感謝你當我走向你的時候我原想捧起一簇浪花你卻給了我整個海洋讓我怎樣感謝你當我走向你的時候我原想擷取一枚紅葉你卻給了我整個楓林讓我怎樣感謝你當我走向你的時候我原想親吻一朵雪花你卻給了我銀色的世界。

  25.有一個未來的目標總能讓我們歡欣鼓舞就像飛向火光的灰蛾甘愿做烈焰的俘虜擺動著的是你不停的腳步飛旋著的是你美麗的流蘇在一往情深的日子里誰能說得清什么是甜什么是苦只知道確定了就義無返顧要輸就輸給追求要嫁就嫁給幸福。

  26.凡是遙遠的地方對我們都有一種誘惑不是誘惑于美麗就是誘惑于傳說即使遠方的風景并不盡如人意我們也無需在乎因為這實在是一個迷人的錯到遠方去到遠方去熟悉的地方沒有風景。

  27.如果你是魚不要迷戀天空如果你是鳥不要癡情海洋。

  28.既然選擇了遠方便只顧風雨兼程。

  29.我叮嚀你的你說不會遺忘你告訴我的我也全都珍藏對于我們來說記憶是飄不落的日子——永遠不會發黃相聚的時候總是很短期待的時候總是很長歲月的溪水邊撿拾起多少閃亮的詩行如果你要想念我就望一望天上那閃爍的繁星有我尋覓你的——目光。

  30.誰曾想到頭來山河依舊愛也依舊你的身影剛在身后又到前頭。

  31.意志倒下的時候生命也就不再屹立歪歪斜斜的身影又怎耐得秋葉蕭瑟晚來風急垂下頭顱只是為了讓思想揚起你若有一個不屈的靈魂腳下就會有一片堅實的土地無論走向何方都會有無數雙眼睛跟隨著你從別人那里我們認識了自己。

  32.不要因為一次的失敗就打不起精神,每個成功的人背后都有苦衷。你看即便像太陽那樣輝煌,有時也被浮云遮住了光陰。你的才華不會永遠被埋沒,除非你自己想把前途葬送。你要學會等待和安排自己,成功其實不需要太多酒精。要當英雄不妨先當狗熊,怕只怕對什么都無動于衷。河上沒有橋還可以等待結冰,走過漫長的黑夜便是黎明。

  33.是否是否你已把我遺忘不然為何杳無音信天各一方是否你已把我珍藏不然為何微笑總在裝飾我的夢留下綺麗的幻想是否我們有緣只是源頭水尾難以相見是否我們無緣歲月留給我的將是愁緒縈懷寸斷肝腸。

  34.不是不想愛,不是不去愛,怕只怕,愛也是一種傷害。

  35.天還未黑,云怎敢灰;雨還未下,風怎敢吹;瓜還未熟,秧怎敢枯;花還未落,樹怎敢死;你還未嫁,我怎敢老。

  36.如果生活不夠慷慨我們也不必回報吝嗇何必要細細的盤算付出和得到的必須一般多如果能夠大方何必顯得猥瑣如果能夠瀟灑何必選擇寂寞獲得是一種滿足給予是一種快樂。

  37.為什么要別人承認我只要路沒有錯名利從來是鮮花也是枷鎖無論什么成為結局總難免興味索然流動的過程中有一種永恒的快樂盡管,我有時也祈求有一個讓生命輝煌的時刻但是,我更樂意讓心靈寧靜而淡泊。

  38.《在夢里,我遇見了你》只記得花開碧樹可曾顧衾冷錦疏最難忘應是來時路那會兒身影不斜也扶到如今憑誰問甘苦夢中事笑是真笑哭是真哭。

  39.請不要責怪我有時會離群索居要知道孤獨也需要勇氣別以為有一面旗幟在前方嘩啦啦地招展后面就一定會有我的步履我不崇拜我不理解的東西我把小船劃向月亮就這樣劃呵把追求和獨立連在一起把生命和自由連在一起。

  40.我嘆世事多變化世事望我卻依然。

  41.歡樂是人生的驛站痛苦是生命的航程我知道當你心緒沉重的時候最好的禮物是送你一片寧靜的天空你會迷惘也會清醒當夜幕低落的時候你會感受到有一雙溫暖的眼睛我知道當你拭干面頰上的淚水你會燦然一笑那時,我會輕輕對你說走吧你看槐花正香月色正明。

  42.不是苦惱太多而是我們的胸懷不夠開闊不是幸福太少而是我們還不懂得生活憂愁時,就寫一首詩快樂時,就唱一支歌無論天上掉下來的是什么生命總是美麗的。

  43.假如你不夠快樂也不要把眉頭深鎖人生本來短暫為什么還要栽培苦澀打開塵封的門窗讓陽光雨露灑遍每個角落走向生命的原野讓風兒熨平前額博大可以稀釋憂愁深色能夠覆蓋淺色。

  44.呼喊是爆發的沉默,沉默是無聲的召喚。

  45.虛榮,很像一個綺麗的夢。當你在夢中的時候,仿佛擁有了許多當夢醒來的時候,你會發現原來什么也沒有。

  46.我叮嚀你的,你說不會遺忘,你告訴我的,我也,全都珍藏,對于我們來說,記憶是飄不落的日子,——永遠不會發黃,相聚的時候,總是很短,期待的時候,總是很長。

  47.不站起來才不會倒下更何況我們要浪跡天涯跌倒是一次紀念紀念是一朵溫馨的花。

  48.現實和理想之間,不變的是跋涉,暗淡與輝煌之間,不變的是開拓。

  49.有的人臉上有太多太多的微笑,是因為心中有太多太多的淚水。

  50.我不知道是否還在愛你如果愛著為什么會有那樣一次分離我不知道是否早已不再愛你如果不愛為什么記憶沒有隨著時光流去回想你的笑靨我的心起伏難平可恨一切都已成為過去只有婆娑的夜晚一如從前那樣美麗。

  51.垂下的頭顱只是為了讓思想揚起,你若有一個不屈的靈魂,腳下就會有一片堅實的土地。

  52.我寧靜,是為了讓思想活躍;我活潑,是為了讓精神寧靜。

  53.表面上并不般配的愛情,往往和諧,因為產生這樣的愛情,往往有比較深刻的內在原因;表面上般配的愛情,往往并不和諧,因為產生這樣的愛情的原因,僅僅是因為般配。

  54.不要輕易去愛,更不要輕易去恨,讓青春多留下瀟灑的印痕。你是快樂的,因為你很單純,你是迷人的,因為你有一顆寬容的心。讓友情成為草原上的牧歌,讓敵意有如過眼煙云,伸出彼此的手,握緊令人羨慕的韶華與純真。

  55.熟悉的地方沒有風景。

  56.我微笑著走向生活,無論生活以什么方式回敬我。報我以平坦嗎?我是一條歡樂奔流的小河。報我以崎嶇嗎?我是一座莊嚴思索的大山。報我以幸福嗎?我是一只凌空飛翔的燕子。報我以挫折嗎?我是一根勁竹經得起千擊萬磨。生活里不能沒有笑聲,沒有笑聲的世界該是多么寂寞。什么也改變不了我對生活的熱愛,我微笑著走向火熱的生活!

  57.要輸就輸給追求要嫁就嫁給幸福。

  58.命運可以走出冬天,記憶又怎能忘卻嚴寒。春天是個流淚的季節,你別忘了打傘。

  59.世界上有不絕的風景,我有不老的心情。

  60.當歡笑淡成沉默,當信心變成失落,我走近夢想的腳步,是否依舊堅定執著;當笑顏流失在心的沙漠,當霜雪冰封了親情承諾,我無奈的心中,是否依然碧綠鮮活。有誰不渴望收獲,有誰沒有過苦澀,有誰不希望生命的枝頭掛滿豐碩,有誰愿意讓希望變成夢中的花朵,F實和理想之間,不變的是跋涉,暗淡與輝煌之間,不變的是開拓。甩掉世俗的羈絆,沒誰愿意,讓一生在碌碌無為中度過。整理你的行裝,不同的起點,可以達到同樣輝煌的終點。人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者。

  61.原想這一次遠游就能忘記你秀美的雙眸就能剪斷絲絲縷縷的情愫和秋風也吹不落的憂愁誰曾想到頭來山河依舊愛也依舊你的身影剛在身后又到前頭。

  62.人生是跋涉,也是旅行;是等待,也是重逢;是探險,也是尋寶;是眼淚,也是歌聲。

  63.夢中的伊甸園沒有刺長長的嘆息總在醒來時不愿意夢醒卻也不愿長眠有時最孱弱的生存也蘊涵鐵的意志渴望生不是因為懼怕死黑夜的虛幻分娩了黎明的真實。

  64.是男兒總要走向遠方,走向遠方是為了讓生命更輝煌。走在崎嶇不平的路上,年輕的眼眸里裝著夢更裝著思想。不論是孤獨地走著還是結伴同行,讓每一個腳印都堅實而有力量。我們學著承受痛苦。學著把眼淚像珍珠一樣收藏,把眼淚都貯存在成功的那一天流淌,那一天,哪怕流它個大海汪洋。我們學著對待誤解。學著把生活的苦酒當成飲料一樣慢慢品嘗,不論生命經過多少委屈和艱辛,我們總是以一個朝氣蓬勃的面孔,醒來在每一個早上。我們學著對待流言。學著從容而冷靜地面對世事滄桑,“猝然臨之而不驚,無故加之而不怒”,這便是我們的大勇,我們的修養。

  65.一個永遠也不欣賞別人的人,也就是一個永遠也不被別人欣賞的人。

  66.自愛你沒有理由沮喪為了你是秋日彷惶你也沒有理由驕矜為了你是春天把頭仰秋色不如春光美春光也不比秋色強。

  67.心睛的時候,雨也是睛;心雨的時候,晴也是雨。

  68.我不去想是否能夠成功既然選擇了遠方便只顧風雨兼程。

  69.假如你不夠快樂也不要把眉頭深鎖人生本來短暫為什么還要栽培苦澀。

汪國真經典語錄3

  1.我喜歡出發,只為到達的地方都屬于昨天,哪怕那山再清,那水再秀,那風再溫柔,太深的留戀便成了一種羈絆,絆住的不僅有雙腳,還有未來。

  2.我真羨慕少年,學什么都來得及,不像我們,總是感覺在被時間的鞭子抽打著走。

  3.成大事業者有大胸懷。這樣的人不會成日計較于雞毛蒜皮,整天著眼于蠅頭小利,枉費了許多時間和精力。

  4.貝多芬說,他要扼住命運的咽喉,如果我們沒有貝多芬扼住命運咽喉的那份勇氣,能給命運使個絆兒也是好的。

  5.習慣的力量是非常強大的,所以凡事一旦養成了習慣是很難改的。少年時期,在很多事上正是養成習慣的時期。與其后來吃力地改變一種壞的習慣,不如在少年時代就養成一種好的習慣。

  6.不論你是站著還是跪著,命運都會不加改變地到來。以為跪著就矮了一截,命運的風暴就會刮不到,這只能是一種天真。

  7.除在某一方面確有特別杰出、超常的天賦者外,少年時期偏科是不大適宜的,未來的創造和發展需要思想開闊,過早偏科則會限制自己的'思路,這也就限制了自己的發展。

  8.少年時代,人的記憶力特別好,能夠在這個時期多背誦一些文學中的精華,不僅對當時有益,對未來也是很有益處的。

  9.同為名山:華山險;泰山雄;黃山奇;峨嵋秀。險、雄。奇、秀,就是不同的個性。山如此,人亦然。

  10.沒有個性,不是一個好的藝術家;僅有個性,也不是一個好的藝術家。

  11.錢鐘書先生一生淡泊名利是一種美德,而雨果先生生平的一大愿望是要把巴黎改為自己的名字也并非缺德。

  12.一個人沒有個性,便失去了自己。生活中一味的模仿之所以不可為,原因之一就在于它抹殺了個性。

  13.心胸狹小的人多煩惱,別人不能公正地對待他,會使其煩惱;自己的機遇不如人,也會使其煩惱。在生活中遇到些許不順的事情,便會叫苦連天,仿若安徒生童話中那個豌豆上的公主。

  14.畫家的個性揮灑在作品的線條里;詩人的個性傾注在作品的感情里;音樂家的個性融匯在作品的旋律里。不過,有為大多數人欣賞的個性,卻沒有為所有人欣賞的個性。

  15.一般來說,一個人的個性可能不合于潮流,卻合于生活。為了追趕潮流而改變自己的個性,那不過是做了一篇虛情假意的文章。

  16.有胸懷者能薦賢,如春秋時齊國鮑叔牙力薦管仲,自己甘居其下;如塞內加爾第一任總統桑戈爾讓位于迪烏夫,自己樂于隱退。這樣的胸懷,對國家的繁榮發展和長治久安都是十分有益的。

  17.原來,人們詛咒命運,只是在自己沒有受到命運寵幸的時候,如此說來,命運并非像許多人感覺的那么不公平。人們所以常常感覺命運不公,有時是因為我們太不念命運的好,而太記命運的不好。

  18.少年時期雖應以學習為主,卻也應逐漸養成分析和判斷的習慣。有許多時候能夠提出新的問題比解決問題還重要。

  19.人生,機會總是有的,不過稍縱即逝,就看你能否把握住。

  20.人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者。

  21.只知道,確定了就義無反顧。要輸就輸給追求,要嫁就嫁給幸福。

  22.當我們備受命運折磨的時候,我們會嗟嘆命運的不公平。當有一天命運對我們倍加青睞的時候,我們卻會安然享受,不再去想命運是否公平。

  23.少年成才,固然是件可喜可賀之事,卻并不特別值得驕傲。當時南朝齊梁之際的才子江淹,六歲便能寫詩,成名也很早。遺憾的是晚年沒有取得什么成就!读簳,江淹傳》中說他:晚年才思微退,時人皆謂之才盡。江郎才盡的故事是發人深省的。

  24.潮流總是不斷地改變,你的文章難道也要不斷地重寫?

  25.我不去想,是否能夠成功。既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。

  26.一個人有了寬廣的胸懷,他在生活中便多了理解,多了寬容,多了溫和,多了寵辱不驚的氣度。那些經常表現出咄咄逼人,尖酸刻薄的人,面對別人的成就不是贊賞而是低毀。

  27.不能保持自身的個性是一種懦弱,不能尊重別人的個性是一種霸道。

  28.命運的折磨和命運的恩賜,有時是難說清的,亞柯卡的自傳《反敗為勝》很多地方都說明了這點

  29.少年不要怕失敗,沒有多少人會譏笑一個少年的幼稚和失敗。當你長大了,失敗的滋味會比少年時代難受得多。

  30.少年,既是長知識也是長身體的時期,學習和娛樂不可偏廢。在我看來,首先是身體好,其次才是學習好。俗話說身體是本錢,一個人連本錢都沒有了,還能干成什么事呢?

  31.心胸寬廣者如海,心胸平常者似河,心胸狹小者像溝渠。

  32.保持自身的個性和尊重別人的個性同樣重要。

  33.少年時代學東西,容易著急,容易改變興趣,若能在長輩的指導并在一些伙伴之間展開競賽,將有助于改變這種情況。

  34.狹隘的人總是想扼殺別人的個性;軟弱的人隨意改變自己的個性;堅強的人自然坦露真實的個性。

  35.生活之中,適當地改變自己的個性不是為了趕時髦,而是為了自我的完善,恰恰在這一點上,有一些人常常本末倒置。

汪國真經典語錄4

  1、在這個年齡什么都值得記憶無論哪一個季節走來都是難忘的花期在這個年齡生長很多幻想也生長很多憂郁渴望像一株健碩的曇花一朵朵醒來又一朵朵睡去在這個年齡要哭你就盡情地哭要笑你就盡情地笑在這個年齡不必太含蓄——汪國真

  2、看海和出海是兩種不同的人生境界,一種是把眼睛給了海,一種是把生命給了!魢

  3、愛,不要成為囚不要為了你的愜意便取締了別人的自由得不到總是最好的太多了又怎能消受——汪國真

  4、為了尋找你,我已經是傷痕累累!魢妗缎闹械拿倒濉

  5、江水奔流長又卷夕陽映樹紅萬片握你的手如握晚風憑黃昏任驅遣——汪國真《春日心語》

  6、我不去想身后會不會襲來寒風冷雨既然目標是地平線留給世界的只能是背影——汪國真《熱愛生命》

  7、我不去想是否能夠成功,既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。我不去想是否能夠贏得愛情,既然鐘情于玫瑰,便勇敢的吐露忠誠!魢

  8、我想忘記你一個人向遠方走去或許,路上會邀上個伴與我同行或許,永遠是落葉時節最后那場冷雨——汪國真

  9、只記得花開碧樹可曾顧衾冷錦疏最難忘應是來時路那會兒身影不斜也扶到如今憑誰問甘苦夢中事笑是真笑哭是真哭——汪國真《在夢里,我遇見了你》

  10、原想這一次遠游就能忘記你秀美的雙眸就能剪斷絲絲縷縷的情愫和秋風也吹不落的憂愁誰曾想到頭來山河依舊愛也依舊你的身影剛在身后又到前頭——汪國真《剪不斷的情愫》

  11、命運可以走出冬天,記憶又怎能忘卻嚴寒。春天是個流淚的季節,你別忘了打傘!魢

  12、虛榮,很像一個綺麗的夢。當你在夢中的時候,仿佛擁有了許多當夢醒來的時候,你會發現原來什么也沒有!魢妗锻魢嬲芩济钫Z》

  13、熟悉的地方沒有風景!魢

  14、現實和理想之間,不變的是跋涉,暗淡與輝煌之間,不變的是開拓!魢妗渡睢

  15、我微笑著走向生活,無論生活以什么方式回敬我。報我以平坦嗎?我是一條歡樂奔流的小河。報我以崎嶇嗎?我是一座莊嚴思索的大山。報我以幸福嗎?我是一只凌空飛翔的燕子。報我以挫折嗎?我是一根勁竹經得起千擊萬磨。生活里不能沒有笑聲,沒有笑聲的世界該是多么寂寞。什么也改變不了我對生活的熱愛,我微笑著走向火熱的生活!——汪國真《我微笑著走向生活》

  16、我寧靜,是為了讓思想活躍;我活潑,是為了讓精神寧靜!魢妗秾庫o》

  17、當歡笑淡成沉默,當信心變成失落,我走近夢想的腳步,是否依舊堅定執著;當笑顏流失在心的沙漠,當霜雪冰封了親情承諾,我無奈的心中,是否依然碧綠鮮活。有誰不渴望收獲,有誰沒有過苦澀,有誰不希望生命的枝頭掛滿豐碩,有誰愿意讓希望變成夢中的花朵,F實和理想之間,不變的是跋涉,暗淡與輝煌之間,不變的是開拓。甩掉世俗的羈絆,沒誰愿意,讓一生在碌碌無為中度過。整理你的行裝,不同的起點,可以達到同樣輝煌的終點。人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者!魢妗渡睢

  18、我從眼睛里讀懂了你你從話語里弄清了我含蓄是一種性格豪放是一種美德別對我說只有眼睛才是心靈的真正折射如果沒有語言我們在孤寂中收獲的只能是沉默……——汪國真《豪放是一種美德》

  19、因為你的降臨這一天成了一個美麗的日子從此世界便多了一抹誘人的色彩而我記憶的畫屏上更添了許多美好的懷念似錦如織我親愛的朋友請接受我深深的祝愿愿所有的歡樂都陪伴著你仰首是春俯首是秋愿所有的幸福都追隨著你月圓是畫月缺是詩——汪國真《祝愿》

  20、炭也不能總是燃燒/日子平淡就好/有一種成功或許更重要/比如總不見老//何必翻云覆雨/何必勾心斗角/活得累怎么可能活得美妙//蠶兒做繭鳥兒做巢/人生貴在心兒能夠逍遙//淡點名淡點利/深了笑容淺了煩惱——汪國真

  21、許諾是時間結出的松果松果盡管美妙誰能保證不會被季節打落機會,憑自己爭取命運,靠自己把握生命是自己的畫板為什么要依賴別人著色——汪國真《許諾》

  22、我們可以欺瞞別人卻無法欺瞞自己當我們走向枝繁葉茂的五月青春就不再是一個謎向上的路總是坎坷又崎嶇要永遠保持最初的浪漫真是不容易有人悲哀有人欣喜當我們跨越了一座高山也就跨越了一個真實的自己——汪國真《跨越自己》

  23、異想有一個人能讓我把深情訴說今天我卻依然沉默沉默是一條冰封的河——汪國真《默默的情懷》

  24、是世界太小盛不下你的辛酸是世界太大尋不著你的道路——汪國真《遲到的祝!

  25、愛,不要成為囚不要為了你的愜意便取締了別人的自由得不到總是最好的太多了又怎能消受少是愁多也是憂秋天的江水汨汨地流淡淡的霧淡淡的雨淡淡的云彩悠悠的游——汪國真《淡淡的云彩,悠悠的游》

  26、世界上有不絕的風景,我有不老的心情!魢妗段蚁矚g出發》

  27、心睛的時候,雨也是睛;心雨的時候,晴也是雨!魢

  28、有的人臉上有太多太多的微笑,是因為心中有太多太多的淚水!魢

  29、表面上并不般配的愛情,往往和諧,因為產生這樣的愛情,往往有比較深刻的內在原因;表面上般配的愛情,往往并不和諧,因為產生這樣的愛情的原因,僅僅是因為般配!魢

  30、不要輕易去愛,更不要輕易去恨,讓青春多留下瀟灑的印痕。你是快樂的,因為你很單純,你是迷人的,因為你有一顆寬容的心。讓友情成為草原上的牧歌,讓敵意有如過眼煙云,伸出彼此的手,握緊令人羨慕的韶華與純真!魢妗睹铨g時光》

  31、不站起來才不會倒下更何況我們要浪跡天涯跌倒是一次紀念紀念是一朵溫馨的花——汪國真《致友人》

  32、假如你不夠快樂也不要把眉頭深鎖人生本來短暫為什么還要栽培苦澀——汪國真

  33、要輸就輸給追求要嫁就嫁給幸!魢妗都藿o幸!

  34、歡樂是人生的驛站痛苦是人生的航程——汪國真《我知道》

  35、有一顆心很驕傲驕傲的眼眸素筆難描一望是水二望是雪飄——汪國真《有一顆心》

  36、即便尊貴高雅如奇楠/即便千載難求似蜜蠟/也會遇有眼無珠/也會逢有聲噪雜//其實許多時候/最好的回答是不回答/時間自會/讓嘲諷成為嘲諷/讓笑話成為笑話——汪國真

  37、讓我如何感謝你,當我走向你的時候,我原想收獲一縷春風,你卻給了我整個春天!魢妗陡兄x》

  38、不論激越,不是寧靜,我祈求,只要不是平淡!魢妗渡礁呗愤h》

  39、不站起來,才不會倒下,更何況我們要浪跡天涯!魢

  40、請不要責怪我有時會離群索居要知道孤獨也需要勇氣別以為有一面旗幟在前方嘩啦啦地招展后面就一定會有我的步履我不崇拜我不理解的東西我把小船劃向月亮就這樣劃呵把追求和獨立連在一起把生命和自由連在一起——汪國真

  41、請你記住這個月明星稀的晚上藍色的風把沉思的菩提樹變成了哨子輕輕地輕輕地吹向飄在那泓漣漪上的一片薄薄的月光湖邊我用真誠的珠璣綴成一串項鏈掛在你柔美的脖頸上你流淚了盡管這串項鏈并不會發光我要告訴你啊我要告訴你你再也不會孤獨因為我思念著你你也不要迷惘我們既已站在一起還懼怕什么地獄還稀罕什么天堂——汪國真《月明星稀的晚上》

  42、不是苦惱太多而是我們的胸懷不夠開闊不是幸福太少而是我們還不懂得生活憂愁時,就寫一首詩快樂時,就唱一支歌無論天上掉下來的是什么生命總是美麗的——汪國真《生命總是美麗的》

  43、歡樂是人生的驛站痛苦是生命的航程我知道當你心緒沉重的時候最好的禮物是送你一片寧靜的天空你會迷惘也會清醒當夜幕低落的時候你會感受到有一雙溫暖的眼睛我知道當你拭干面頰上的淚水你會燦然一笑那時,我會輕輕對你說走吧你看槐花正香月色正明——汪國真《我知道》

  44、假如你不夠快樂也不要把眉頭深鎖人生本來短暫為什么還要栽培苦澀打開塵封的門窗讓陽光雨露灑遍每個角落走向生命的原野讓風兒熨平前額博大可以稀釋憂愁深色能夠覆蓋淺色——汪國真《假如你不夠快樂》

  45、呼喊是爆發的沉默,沉默是無聲的召喚!魢妗渡礁呗愤h》

  46、如果生活不夠慷慨我們也不必回報吝嗇何必要細細的盤算付出和得到的必須一般多如果能夠大方何必顯得猥瑣如果能夠瀟灑何必選擇寂寞獲得是一種滿足給予是一種快樂——汪國真《如果生活不夠慷慨》

  47、我不知道是否還在愛你如果愛著為什么會有那樣一次分離我不知道是否早已不再愛你如果不愛為什么記憶沒有隨著時光流去回想你的笑靨我的心起伏難平可恨一切都已成為過去只有婆娑的夜晚一如從前那樣美麗——汪國真《懷想》

  48、我叮嚀你的,你說不會遺忘,你告訴我的,我也,全都珍藏,對于我們來說,記憶是飄不落的日子,——永遠不會發黃,相聚的時候,總是很短,期待的時候,總是很長!魢妗锻魢嬖娢募

  49、也許-也許,永遠沒有那一天前程如朝霞般絢爛也許,永遠沒有那一天成功如燈火般輝煌也許,只能是這樣攀援卻達不到峰頂也許,只能是這樣奔流卻掀不起波浪-也許,我們能給予你的只有一顆飽經滄桑的心和滿臉風霜——汪國真《也許》

  50、一次遠行,便足以憔悴了一顆羸弱的心!魢妗吨灰舜藧圻^一次》

  51、既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。既然目標是地平線,留給世界的只能是背影!魢妗稛釔凵

  52、我的故事已另寫一章你的作品是否也有新開頭——汪國真

  53、打破生活的平靜便是另一番景致,一種屬于年輕的景致!魢妗段蚁矚g出發》

  54、如果離你而去誰能再為我彈一曲高山流水如果為你而留我又怎識天外春秋心之域早已是風雨滿樓你為我蒼老我為你消瘦——汪國真《高山流水》

  55、實力就是機會!魢妗锻魢媸闱散文選》

  56、開始喜歡大海后來是喜歡你了有著大海的氣息還擁有大海所沒有的善解人意和頑皮——汪國真

  57、你是孤獨的,孤獨方可傲天下——汪國真《鷹》

  58、是否是否你已把我遺忘不然為何杳無音信天各一方是否你已把我珍藏不然為何微笑總在裝飾我的夢留下綺麗的幻想是否我們有緣只是源頭水尾難以相見是否我們無緣歲月留給我的將是愁緒縈懷寸斷肝腸——汪國真

  59、我喜歡出發。凡是到達了的地方,都屬于昨天。哪怕那山再青,那水再秀,那風再溫柔。太深的流連便成了一種羈絆,絆住的不僅是雙腳,還有未來!魢妗段蚁矚g出發》

  60、為什么要別人承認我只要路沒有錯名利從來是鮮花也是枷鎖無論什么成為結局總難免興味索然流動的過程中有一種永恒的快樂盡管,我有時也祈求有一個讓生命輝煌的時刻但是,我更樂意讓心靈寧靜而淡泊——汪國真《但是,我更樂意》

汪國真經典語錄5

  1、一般來說,一個人的個性可能不合于“潮流”,卻合于生活。為了追趕“潮流”而改變自己的個性,那不過是做了一篇虛情假意的“文章”。

  2、原來,人們詛咒命運,只是在自己沒有受到命運寵幸的時候,如此說來,命運并非像許多人感覺的那么不公平。人們所以常常感覺命運不公,有時是因為我們太不念命運的好,而太記命運的不好。

  3、我不去想,是否能夠成功。既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。

  4、畫家的個性揮灑在作品的線條里;詩人的個性傾注在作品的感情里;音樂家的個性融匯在作品的旋律里。不過,有為大多數人欣賞的個性,卻沒有為所有人欣賞的個性。

  5、命運的折磨和命運的恩賜,有時是難說清的,亞柯卡的自傳《反敗為勝》很多地方都說明了這點??

  6、一個人沒有個性,便失去了自己。生活中一味的模仿之所以不可為,原因之一就在于它抹殺了個性。

  7、只知道,確定了就義無反顧。要輸就輸給追求,要嫁就嫁給幸福。

  8、生活之中,適當地改變自己的個性不是為了趕“時髦”,而是為了自我的完善,恰恰在這一點上,有一些人常常本末倒置。

  9、錢鐘書先生一生淡泊名利是一種美德,而雨果先生生平的一大愿望是要把巴黎改為自己的名字也并非缺德。

  10、我喜歡出發,只為到達的地方都屬于昨天,哪怕那山再清,那水再秀,那風再溫柔,太深的留戀便成了一種羈絆,絆住的不僅有雙腳,還有未來。

  11、保持自身的個性和尊重別人的個性同樣重要。

  12、同為名山:華山險;泰山雄;黃山奇;峨嵋秀!半U”、雄”!捌妗、“秀”,就是不同的個性。山如此,人亦然。

  13、不能保持自身的個性是一種“懦弱”,不能尊重別人的個性是一種“霸道”。

  14、人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者。

  15、成大事業者有大胸懷。這樣的人不會成日計較于雞毛蒜皮,整天著眼于蠅頭小利,枉費了許多時間和精力。

  16、沒有個性,不是一個好的藝術家;僅有個性,也不是一個好的藝術家。

  17、狹隘的人總是想扼殺別人的個性;軟弱的人隨意改變自己的個性;堅強的人自然坦露真實的個性。

  18、心胸寬廣者如海,心胸平常者似河,心胸狹小者像溝渠。

  19、一個人有了寬廣的胸懷,他在生活中便多了理解,多了寬容,多了溫和,多了寵辱不驚的氣度。那些經常表現出咄咄逼人,尖酸刻薄的人,面對別人的成就不是贊賞而是低毀。

  20、心胸狹小的人多煩惱,別人不能公正地對待他,會使其煩惱;自己的機遇不如人,也會使其煩惱。在生活中遇到些許不順的事情,便會叫苦連天,仿若安徒生童話中那個豌豆上的公主。

  21、習慣的力量是非常強大的,所以凡事一旦養成了習慣是很難改的。少年時期,在很多事上正是養成習慣的時期。與其后來吃力地改變一種壞的習慣,不如在少年時代就養成一種好的習慣。

  22、有胸懷者能薦賢,如春秋時齊國鮑叔牙力薦管仲,自己甘居其下;如塞內加爾第一任總統桑戈爾讓位于迪烏夫,自己樂于隱退。這樣的胸懷,對國家的繁榮發展和長治久安都是十分有益的。

  23、少年不要怕失敗,沒有多少人會譏笑一個少年的幼稚和失敗。當你長大了,失敗的滋味會比少年時代難受得多。

  24、我真羨慕少年,學什么都來得及,不像我們,總是感覺在被時間的鞭子抽打著走。

  25、除在某一方面確有特別杰出、超常的天賦者外,少年時期偏科是不大適宜的,未來的創造和發展需要思想開闊,過早偏科則會限制自己的思路,這也就限制了自己的發展。

  26、少年成才,固然是件可喜可賀之事,卻并不特別值得驕傲。當時南朝齊梁之際的才子江淹,六歲便能寫詩,成名也很早。遺憾的是晚年沒有取得什么成就!读簳,江淹傳》中說他:“晚年才思微退,時人皆謂之才盡!苯刹疟M的故事是發人深省的。

  27、當我們備受命運折磨的時候,我們會嗟嘆命運的不公平。當有一天命運對我們倍加

  青睞的時候,我們卻會安然享受,不再去想命運是否公平。

  28、少年時期雖應以學習為主,卻也應逐漸養成分析和判斷的習慣。有許多時候能夠提出新的問題比解決問題還重要。

  29、貝多芬說,他要扼住命運的咽喉,如果我們沒有貝多芬扼住命運咽喉的那份勇氣,能給命運使個絆兒也是好的。

  30、少年時代學東西,容易著急,容易改變興趣,若能在長輩的指導并在一些伙伴之間展開競賽,將有助于改變這種情況。

  31、少年時代,人的記憶力特別好,能夠在這個時期多背誦一些文學中的精華,不僅對當時有益,對未來也是很有益處的。

  32、“潮流’’總是不斷地改變,你的“文章”難道也要不斷地重寫?

  33、不論你是站著還是跪著,命運都會不加改變地到來。以為跪著就矮了一截,命運的風暴就會刮不到,這只能是一種天真。

  34、人生,機會總是有的,不過稍縱即逝,就看你能否把握住。

  35、少年,既是長知識也是長身體的時期,學習和娛樂不可偏廢。在我看來,首先是身體好,其次才是學習好。俗話說身體是本錢,一個人連本錢都沒有了,還能干成什么事呢?

汪國真經典語錄6

  《生活》

  當歡笑淡成沉默,當信心變成失落,我走近夢想的腳步,是否依舊堅定執著;當笑顏流失在心的沙漠,當霜雪冰封了親情承諾,我無奈的心中,是否依然碧綠鮮活。有誰不渴望收獲,有誰沒有過苦澀,有誰不希望生命的枝頭掛滿豐碩,有誰愿意讓希望變成夢中的花朵,F實和理想之間,不變的是跋涉,暗淡與輝煌之間,不變的是開拓。甩掉世俗的羈絆,沒誰愿意,讓一生在碌碌無為中度過。整理你的行裝,不同的起點,可以達到同樣輝煌的終點。人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者。

  《我喜歡出發》

  我喜歡出發,只為到達的地方都屬于昨天,哪怕那山再清,那水再秀,那風再溫柔,太深的留戀便成了一種羈絆,絆住的不僅有雙腳,還有未來。

  《嫁給幸!

  有一個未來的目標,總能讓我們歡欣鼓舞。就像飛向火光的灰蛾,甘愿做烈焰的俘虜,擺動著的是你不停的腳步,飛旋著的是你不停的流蘇。美麗,在一往情深的日子里,有誰說得清,什么是甜,什么是苦。只知道,確定了就義無反顧。要輸就輸給追求,要嫁就嫁給幸福。

  《熱愛生命》

  我不去想,是否能夠成功。既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。我不去想能否贏得愛情,既然鐘情于玫瑰,就勇敢的吐露真誠。我不去想身后會不會襲來寒風冷雨,既然目標是地平線,留給世界的只能是背影。我不去想,未來是平坦還是泥濘,只要熱愛生命,一切,都在意料之中。

  《剪不斷的情愫》

  原想這一次的遠游,就能忘記,你秀美的雙眸;就能剪斷,絲絲縷縷的情愫;和秋風,也吹不落的憂愁;誰曾想,到頭來;山河依舊,愛也依舊;你的身影,剛在身后,又到前頭。

汪國真經典語錄7

  1.我不去想,是否能夠成功。既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。

  2.只知道,確定了就義無反顧。要輸就輸給追求,要嫁就嫁給幸福。

  3.人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者。

  4.獲得是一種滿足,給予是一種快樂。

  5.我喜歡出發,只為到達的地方都屬于昨天,哪怕那山再清,那水再秀,那風再溫柔,太深的留戀便成了一種羈絆,絆住的不僅有雙腳,還有未來。

  6.一個人沒有個性,便失去了自己。生活中一味的模仿之所以不可為,原因之一就在于它抹殺了個性。

  7.同為名山:華山險;泰山雄;黃山奇;峨嵋秀!半U”雄”!捌妗薄靶恪,就是不同的個性。山如此,人亦然。

  8.狹隘的人總是想扼殺別人的個性;軟弱的人隨意改變自己的個性;堅強的人自然坦露真實的個性。

  9.心胸寬廣者如海,心胸平常者似河,心胸狹小者像溝渠。

  10.心胸狹小的人多煩惱,別人不能公正地對待他,會使其煩惱;自己的機遇不如人,也會使其煩惱。在生活中遇到些許不順的事情,便會叫苦連天,仿若安徒生童話中那個豌豆上的公主。

  11.一個人有了寬廣的胸懷,他在生活中便多了理解,多了寬容,多了溫和,多了寵辱不驚的氣度。那些經常表現出咄咄逼人,尖酸刻薄的人,面對別人的成就不是贊賞而是低毀。

  12.沒有比腳更長的路,沒有比人更高的山。

  13.命運的折磨和命運的恩賜,有時是難說清的,亞柯卡的自傳《反敗為勝》很多地方都說明了這點……

  14.有胸懷者能薦賢,如春秋時齊國鮑叔牙力薦管仲,自己甘居其下;如塞內加爾第一任總統桑戈爾讓位于迪烏夫,自己樂于隱退。這樣的胸懷,對國家的繁榮發展和長治久安都是十分有益的。

  15.成大事業者有大胸懷。這樣的人不會成日計較于雞毛蒜皮,整天著眼于蠅頭小利,枉費了許多時間和精力。

  16.我真羨慕少年,學什么都來得及,不像我們,總是感覺在被時間的鞭子抽打著走。

  17.少年不要怕失敗,沒有多少人會譏笑一個少年的幼稚和失敗。當你長大了,失敗的滋味會比少年時代難受得多。

  18.生活之中,適當地改變自己的個性不是為了趕“時髦”,而是為了自我的完善,恰恰在這一點上,有一些人常常本末倒置。

  19.錢鐘書先生一生淡泊名利是一種美德,而雨果先生生平的一大愿望是要把巴黎改為自己的名字也并非缺德。

  20.畫家的個性揮灑在作品的線條里;詩人的個性傾注在作品的感情里;音樂家的個性融匯在作品的旋律里。不過,有為大多數人欣賞的個性,卻沒有為所有人欣賞的個性。

  21.保持自身的個性和尊重別人的個性同樣重要。

  22.不能保持自身的個性是一種“懦弱”,不能尊重別人的個性是一種“霸道”。

  23.一般來說,一個人的個性可能不合于“潮流”,卻合于生活。為了追趕“潮流”而改變自己的個性,那不過是做了一篇虛情假意的“文章”。

  24.“潮流’’總是不斷地改變,你的“文章”難道也要不斷地重寫?

  25.沒有個性,不是一個好的藝術家;僅有個性,也不是一個好的藝術家

汪國真經典語錄8

  拒絕

  如果第一次沒有拒絕了的事情,第二次則更不容易拒絕;如果第二次還是想拒絕的事情,最好在第一次就堅決拒絕。

  拒絕別人,不可不忍,被別人拒絕,不可不忘。

  孤獨

  孤獨若不是由于內向,便往往是由于卓絕,太美麗的人感情容易孤獨,太優秀的人心靈容易孤獨,其中的道理顯而易見,因為他們都難以找到合適的伙伴。

  太陽是孤獨的,月亮是孤獨的,星星卻難以數計。

  沉默

  沉默也是一種語言。能夠用沉默這種語言交談的人,不是由于聰睿,便是由于默契。

  有一些話,是不能夠用言語表達的,一經用言語表達,其中的韻味便蕩然無存。

  學會用沉默的方式表達自己的思想和感情,就是學會悄悄地走入對方的心靈。當你真的走入了對方的心靈,把你身后的門輕輕關上的很可能不是你,而是對方。

  經典

  “落盡梨花春又了。滿地殘陽,翠色和煙老!辈簧偃讼M约旱臉I績和作品能如經典一樣流傳,遺憾的是,有梅圣俞這般心境者多,有梅圣俞這般才情者寡。

  人生在世,有的人可以成為經典,有的人可以成為著作,有的人可以成為手稿,有的人只是紙簍里的廢紙罷了。

  金錢

  盡量不要向別人借錢,除非你已有完全的把握在說好的期限內還給人家;也不要太熱心借錢給別人,除非你已有了人家不還也無所謂的心理準備。

  處世

  大抵心地坦誠,辦事周到的人都會有一個良好的人際關系,而辦事圓滑的人也會有一個不算壞的人際關系。從表面上看,兩者沒有什么不同,不同的地方在人心里。

汪國真經典語錄9

  1. 只要春天還在我就不會悲哀縱使黑夜吞噬了一切太陽還可以重新回來只要生命還在我就不會悲哀縱使陷身茫茫沙漠還有希望的綠洲存在只要明天還在我就不會悲哀冬雪終會悄悄融化春雷定將滾滾而來——汪國真《只要明天還在》

  2. 當歡笑淡成沉默,當信心變成失落,我走近夢想的腳步,是否依舊堅定執著;當笑顏流失在心的沙漠,當霜雪冰封了親情承諾,我無奈的心中,是否依然碧綠鮮活。有誰不渴望收獲,有誰沒有過苦澀,有誰不希望生命的枝頭掛滿豐碩,有誰愿意讓希望變成夢中的花朵,F實和理想之間,不變的是跋涉,暗淡與輝煌之間,不變的是開拓。甩掉世俗的羈絆,沒誰愿意,讓一生在碌碌無為中度過。整理你的行裝,不同的起點,可以達到同樣輝煌的終點。人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者!魢妗渡睢

  3. 不要輕易去愛,更不要輕易去恨,讓青春多留下瀟灑的印痕。你是快樂的,因為你很單純,你是迷人的,因為你有一顆寬容的心。讓友情成為草原上的牧歌,讓敵意有如過眼煙云,伸出彼此的手,握緊令人羨慕的韶華與純真!魢妗睹铨g時光》

  4. 為什么要別人承認我只要路沒有錯名利從來是鮮花也是枷鎖無論什么成為結局總難免興味索然流動的過程中有一種永恒的快樂盡管,我有時也祈求有一個讓生命輝煌的時刻但是,我更樂意讓心靈寧靜而淡泊——汪國真《但是,我更樂意》

  5. 是世界太小盛不下你的辛酸是世界太大尋不著你的道路——汪國真《遲到的祝!

  6. 一個永遠也不欣賞別人的人,也就是一個永遠也不被別人欣賞的人!魢妗锻魢媸闱樯⑽倪x》

  7. 孤獨而寂寞的人,只是覺得時光冷酷,卻不會虛度時光。

  8. 一個為淡泊的生活感到痛苦難熬的人,他往往會以更大,的痛苦為代價重新認識淡泊。

  9. 看海和出海是兩種不同的人生境界,一種是把眼睛給了海,一種是把生命給了!魢

  10. 真想停下來歇一歇,怎奈歲月如流水!魢妗缎闹械拿倒濉

  11. 盡管心很累很疲倦我卻沒有理由后退或滯留在過去與未來之間——汪國真《汪國真詩選》

  12. 機會,靠自己爭取命運,靠自己把握生命是自己的畫板為什么要依賴別人著色——汪國真《許諾》

  13. 在北方,一年365天中,有雨的日子并不很多。于是若逢上一天,有雨如詩或者有詩如雨,便覺得奇好。

  14. 我不去想是否能夠成功既然選擇了遠方便只顧風雨兼程我不去想能否贏得愛情既然鐘情于玫瑰就勇敢地吐露真誠我不去想身后會不會襲來寒風冷雨既然目標是地平線留給世界的只能是背影我不去想未來是平坦還是泥濘只要熱愛生命一切,都在意料之中——汪國真《熱愛生命》

  15. 你是孤獨的,孤獨方可傲天下——汪國真《鷹》

  16. 原想這一次遠游就能忘記你秀美的雙眸就能剪斷絲絲縷縷的情愫和秋風也吹不落的憂愁誰曾想到頭來山河依舊愛也依舊你的身影剛在身后又到前頭——汪國真《剪不斷的情愫》

  17. 我寧靜,是為了讓思想活躍;我活潑,是為了讓精神寧靜。

  18. 不站起來,才不會倒下,更何況,我們要浪跡天涯。跌倒是一次紀念,紀念是一朵溫馨的花。

  19. 不是苦惱太多而是我們的胸懷不夠開闊不是幸福太少而是我們還不懂得生活憂愁時,就寫一首詩快樂時,就唱一支歌無論天上掉下來的是什么生命總是美麗的——汪國真《生命總是美麗的》

  20. 孤獨而無聊的人,總是覺得日子無滋無味,于是便浪擲光陰。

  21. 原來,人們詛咒命運,只是在自己沒有受到命運寵幸的時候,如此說來,命運并非像許多人感覺的那么不公平。人們所以常常感覺命運不公,有時是因為我們太不念命運的好,而太記命運的不好。

  22. 虛榮,很像一個綺麗的夢。當你在夢中的時候,仿佛擁有了許多當夢醒來的時候,你會發現原來什么也沒有!魢妗锻魢嬲芩济钫Z》

  23. 少年時期雖應以學習為主,卻也應逐漸養成分析和判斷的習慣。有許多時候能夠提出新的問題比解決問題還重要。

  24. 生命原本全是空格,需要你一樣樣填滿!魢

  25. 如果生活不夠慷慨我們也不必回報吝嗇何必要細細的盤算付出和得到的必須一般多如果能夠大方何必顯得猥瑣如果能夠瀟灑何必選擇寂寞獲得是一種滿足給予是一種快樂——汪國真《如果生活不夠慷慨》

  26. 心胸寬廣者如海,心胸平常者似河,心胸狹小者像溝渠。

  27. 炭也不能總是燃燒/日子平淡就好/有一種成功或許更重要/比如總不見老//何必翻云覆雨/何必勾心斗角/活得累怎么可能活得美妙//蠶兒做繭鳥兒做巢/人生貴在心兒能夠逍遙//淡點名淡點利/深了笑容淺了煩惱——汪國真

  28. 打破生活的平靜便是另一番景致,一種屬于年輕的景致!魢妗段蚁矚g出發》

  29. 承諾那些自己做不到的事情,無疑是自討苦吃。你最初的愿望是不想讓別人失望,可是后來你卻讓別人更失望。

  30. 只是相思情太濃,僅用相識意太淡,友情是相知,味甘境又遠。

  31. 不論你是站著還是跪著,命運都會不加改變地到來。以為跪著就矮了一截,命運的風暴就會刮不到,這只能是一種天真。

  32. 心與心的貼近,情感與情感的交融,往往是從彼此或單方面的傾訴心靈深處的秘密開始的。

  33. 我的故事已另寫一章你的作品是否也有新開頭——汪國真

  34. 熟悉的地方沒有風景!魢

  35. 成年人應盡可能地從事不同性質的一些活動,以尋求刺激——因為刺激乃是使記憶力不致衰退的關鍵。

  36. 我真想承諾人們希望我做的一切,可是人們請原諒我,我做不到。

  37. 不能保持自身的個性是一種懦弱,不能尊重別人的個性是一種霸道。

  38. 不必向我訴說春天我的心里并沒有秋寒不必向我解釋色彩我的眼里自有一片湛藍我嘆世事多變幻世事望我卻依然——汪國真《世事望我卻依然》

  39. 一次遠行,便足以憔悴了一顆羸弱的心!魢妗吨灰舜藧圻^一次》

  40. 給予你了我便不期望回報如果付出就是為了有一天索取那么,我將變得多么渺小如果,你是湖水我樂意是堤岸環繞如果,你是山嶺我樂意是裝點你姿容的青草人,不一定能使自己偉大但一定可以使自己崇高——汪國真《我不期望回報》

  41. 我嘆世事多變化世事望我卻依然——汪國真

  42. 曾總想穿過那段最無瑕的時光去實現所有繽紛的夢想當回首深深淺淺的腳印不禁頓足扼腕恨冬日太短夏日不長真想把還沒走完的青春重新再走一遍便知該如何珍惜每一抹黃昏每一縷日光嘆只嘆光陰不肯倒流從此再也不敢懵懂與疏狂——汪國真《回首》

  43. 少年成才,固然是件可喜可賀之事,卻并不特別值得驕傲。當時南朝齊梁之際的才子江淹,六歲便能寫詩,成名也很早。遺憾的是晚年沒有取得什么成就!读簳,江淹傳》中說他:晚年才思微退,時人皆謂之才盡。江郎才盡的故事是發人深省的。

  44. 看海與出海真是兩種生活兩種境界,一種是把眼睛給了海,一種是把生命給了海。

  45. 我從眼睛里讀懂了你你從話語里弄清了我含蓄是一種性格豪放是一種美德別對我說只有眼睛才是心靈的真正折射如果沒有語言我們在孤寂中收獲的只能是沉默……——汪國真《豪放是一種美德》

  46. 世界上有不絕的風景,我有不老的心情。

  47. 我們可以欺瞞別人卻無法欺瞞自己當我們走向枝繁葉茂的五月青春就不再是一個謎向上的路總是坎坷又崎嶇要永遠保持最初的浪漫真是不容易有人悲哀有人欣喜當我們跨越了一座高山也就跨越了一個真實的自己——汪國真《跨越自己》

  48. 也許-也許,永遠沒有那一天前程如朝霞般絢爛也許,永遠沒有那一天成功如燈火般輝煌也許,只能是這樣攀援卻達不到峰頂也許,只能是這樣奔流卻掀不起波浪-也許,我們能給予你的只有一顆飽經滄桑的心和滿臉風霜——汪國真《也許》

  49. 我微笑著走向生活,無論生活以什么方式回敬我。報我以平坦嗎?我是一條歡樂奔流的小河。報我以崎嶇嗎?我是一座莊嚴思索的大山。報我以幸福嗎?我是一只凌空飛翔的燕子。報我以挫折嗎?我是一根勁竹經得起千擊萬磨。生活里不能沒有笑聲,沒有笑聲的世界該是多么寂寞。什么也改變不了我對生活的熱愛,我微笑著走向火熱的生活!——汪國真《我微笑著走向生活》

  50. 在這個年齡什么都值得記憶無論哪一個季節走來都是難忘的花期在這個年齡生長很多幻想也生長很多憂郁渴望像一株健碩的曇花一朵朵醒來又一朵朵睡去在這個年齡要哭你就盡情地哭要笑你就盡情地笑在這個年齡不必太含蓄——汪國真

汪國真經典語錄10

  1、我喜歡出發,只為到達的地方都屬于昨天,哪怕那山再清,那水再秀,那風再溫柔,太深的留戀便成了一種羈絆,絆住的不僅有雙腳,還有未來。

  2、我知道,當你拭干面頰上的淚水,你會燦然一笑,那時,我會輕輕對你說,走吧 你看,槐花正香,月色正明。

  3、我微笑著走向生活,無論生活以什么方式回敬我。報我以平坦嗎?我是一條歡樂奔流的小河。報我以崎嶇嗎?我是一座大山莊嚴地思索!

  4、給予你了,我便不期望回報,如果付出,就是為了 有一天索取,那么,我將變得多么渺小,如果,你是湖水,我樂意是堤岸環繞,如果,你是山嶺,我樂意是裝點你姿容的青草,人,不一定能使自己偉大,但一定可以,使自己崇高。

  5、我叮嚀你的,你說 不會遺忘,你告訴我的,我也,全都珍藏,對于我們來說,記憶是飄不落的日子,——永遠不會發黃,相聚的時候,總是很短,期待的時候,總是很長。

  6、是否 你已把我遺忘,不然為何 杳無音信,天各一方,是否 你已把我珍藏,不然為何 微笑總在裝飾我的夢,留下綺麗的幻想,是否 我們有緣,只是源頭水尾,難以相見,是否 我們無緣,歲月留給我的將是,愁緒縈懷,寸斷肝腸。

  7、讓我說什么,讓我怎么說,當我愛上了別人,你卻宣布愛上了我,該對你熱情,還是對你冷漠,我都不能對于你,我只能是一顆,無言的星,在深邃的天庭,靜靜地閃爍。

  8、知道,與其埋下悔恨,不如植下熱愛,你來,清風就來,你來,海潮就來,你來,便有一種溫暖 潛入心懷,眼睛不由發亮,額頭也變得很有光彩,你來,便為青春的際遇欣喜。

  9、便為似水的流年悲哀,便你的生命正值春光,為什么 我卻看到了霜葉的容顏,只因為那面美麗的鏡子,打碎了你的眷戀深深,在夢幻旁 久久盤桓,既然伸出雙手,也捧不起水中的月亮,那么讓昨日成為回憶,也成為紀念。

  10、總有些這樣的時候,正是為了愛,才悄悄躲開,躲開的是身影,躲不開的,卻是那份,默默的情懷,月光下躑躅,睡夢里徘徊,感情上的事情,常常,說不明白,不是不想愛,不是不去愛,怕只怕,愛也是一種傷害。

  11、不要輕易去愛,更不要輕易去恨,讓自己活得輕松些,讓青春多留下些瀟灑的印痕,你是快樂的,因為你很單純,你是迷人的,因為你有一顆寬容的心。

  12、我們可以欺瞞別人,卻無法欺瞞自己,當我們跨越了一座高山,也就跨越了一個真實的自己。

  13、回想你的笑靨,我的心,起伏難平,可恨一切,都已成為過去,只有婆娑的夜晚,一如從前,那樣美麗。

  14、我不去想,是否能夠成功。既然選擇了遠方,便只顧風雨兼程。

  15、只知道,確定了就義無反顧。要輸就輸給追求,要嫁就嫁給幸福。

  16、人生沒有對錯,成功永遠屬于奮斗者。

  17、命運的折磨和命運的恩賜,有時是難說清的,亞柯卡的自傳《反敗為勝》很多地方都說明了這點……

  18、一個人沒有個性,便失去了自己。生活中一味的模仿之所以不可為,原因之一就在于它抹殺了個性。

  19、同為名山:華山險;泰山雄;黃山奇;峨嵋秀!半U”、雄”!捌妗、“秀”,就是不同的個性。山如此,人亦然。

  20、生活之中,適當地改變自己的個性不是為了趕“時髦”,而是為了自我的完善,恰恰在這一點上,有一些人常常本末倒置。

  21、錢鐘書先生一生淡泊名利是一種美德,而雨果先生生平的一大愿望是要把巴黎改為自己的名字也并非缺德。

  22、畫家的個性揮灑在作品的線條里;詩人的個性傾注在作品的感情里;音樂家的個性融匯在作品的旋律里。不過,有為大多數人欣賞的個性,卻沒有為所有人欣賞的個性。

  23、保持自身的個性和尊重別人的個性同樣重要。

  24、不能保持自身的個性是一種“懦弱”,不能尊重別人的個性是一種“霸道”。

  25、一般來說,一個人的個性可能不合于“潮流”,卻合于生活。為了追趕“潮流”而改變自己的個性,那不過是做了一篇虛情假意的“文章”。

  26、“潮流’’總是不斷地改變,你的“文章”難道也要不斷地重寫?

  27、沒有個性,不是一個好的藝術家;僅有個性,也不是一個好的藝術家。

  28、狹隘的人總是想扼殺別人的個性;軟弱的人隨意改變自己的個性;堅強的人自然坦露真實的個性。

  29、心胸寬廣者如海,心胸平常者似河,心胸狹小者像溝渠。

  30、心胸狹小的人多煩惱,別人不能公正地對待他,會使其煩惱;自己的機遇不如人,也會使其煩惱。在生活中遇到些許不順的事情,便會叫苦連天,仿若安徒生童話中那個豌豆上的公主。

  31、一個人有了寬廣的胸懷,他在生活中便多了理解,多了寬容,多了溫和,多了寵辱不驚的氣度。那些經常表現出咄咄逼人,尖酸刻薄的人,面對別人的成就不是贊賞而是低毀。

  32、有胸懷者能薦賢,如春秋時齊國鮑叔牙力薦管仲,自己甘居其下;如塞內加爾第一任總統桑戈爾讓位于迪烏夫,自己樂于隱退。這樣的胸懷,對國家的繁榮發展和長治久安都是十分有益的。

  33、成大事業者有大胸懷。這樣的人不會成日計較于雞毛蒜皮,整天著眼于蠅頭小利,枉費了許多時間和精力。

  34、我真羨慕少年,學什么都來得及,不像我們,總是感覺在被時間的鞭子抽打著走。

  35、少年不要怕失敗,沒有多少人會譏笑一個少年的幼稚和失敗。當你長大了,失敗的滋味會比少年時代難受得多。

  36、習慣的力量是非常強大的,所以凡事一旦養成了習慣是很難改的。少年時期,在很多事上正是養成習慣的時期。與其后來吃力地改變一種壞的習慣,不如在少年時代就養成一種好的習慣。

  37、少年時代學東西,容易著急,容易改變興趣,若能在長輩的指導并在一些伙伴之間展開競賽,將有助于改變這種情況。

  38、少年成才,固然是件可喜可賀之事,卻并不特別值得驕傲。當時南朝齊梁之際的才子江淹,六歲便能寫詩,成名也很早。遺憾的是晚年沒有取得什么成就!读簳,江淹傳》中說他:“晚年才思微退,時人皆謂之才盡!苯刹疟M的故事是發人深省的。

  39、除在某一方面確有特別杰出、超常的天賦者外,少年時期偏科是不大適宜的,未來的創造和發展需要思想開闊,過早偏科則會限制自己的思路,這也就限制了自己的發展。

  40、少年時期雖應以學習為主,卻也應逐漸養成分析和判斷的習慣。有許多時候能夠提出新的問題比解決問題還重要。

  41、少年時代,人的記憶力特別好,能夠在這個時期多背誦一些文學中的精華,不僅對當時有益,對未來也是很有益處的。

  42、少年,既是長知識也是長身體的時期,學習和娛樂不可偏廢。在我看來,首先是身體好,其次才是學習好。俗話說身體是本錢,一個人連本錢都沒有了,還能干成什么事呢?

  43、貝多芬說,他要扼住命運的咽喉,如果我們沒有貝多芬扼住命運咽喉的那份勇氣,能給命運使個絆兒也是好的。

  44、不論你是站著還是跪著,命運都會不加改變地到來。以為跪著就矮了一截,命運的風暴就會刮不到,這只能是一種天真。

  45、當我們備受命運折磨的時候,我們會嗟嘆命運的不公平。當有一天命運對我們倍加青睞的時候,我們卻會安然享受,不再去想命運是否公平。

  46、原來,人們詛咒命運,只是在自己沒有受到命運寵幸的時候,如此說來,命運并非像許多人感覺的那么不公平。人們所以常常感覺命運不公,有時是因為我們太不念命運的好,而太記命運的不好。

  47、人生,機會總是有的,不過稍縱即逝,就看你能否把握住。

【汪國真經典語錄】相關文章:

1.汪國真經典語錄

2.精選汪國真經典語錄

3.汪國真經典語錄精選

4.汪國真老師的經典語錄

5.汪國真經典語錄

6.汪國真經典語錄大全

7.汪國真經典語錄勵志

8.汪國真經典語錄摘錄

青海11选5网投平台 快乐十分开奖结果云南,开奖期0806057 浙江手机版11选5走势图 网上炒股配资 黑龙江十一选五开奖结果爱彩乐 辽宁快乐12选5开奖 11选5走势图福建 河北快3形态走势图 58娱乐城 百家乐高手 江西11选五彩票购彩app 河北十一选五开奖今天